Farine de blé ancien

Retrouvons le blé « ancien »
La farine est naturellement faible en gluten, riche en minéraux, vitamines et huiles essentielles.

RETROUVONS LE BLÉ « ANCIEN »

Les blés actuels sont choisis pour une agriculture intensive, une tolérance aux apports chimiques et une paille courte pour faciliter le passage des engins. Nous avons pris le temps de retrouver et multiplier des semences de variétés anciennes. Elles ont été choisies pendant des siècles pour les qualités nutritives et gustatives.

UNE TERRE SAINE

Nous semons une trentaine d’espèces végétales pour régénérer la prairie et ainsi apporter tous les éléments nutritifs au sol. Au bout de 4 ans, nous pouvons semer le blé. Pour ne pas compacter la terre, nous travaillons avec des chevaux de trait. Nous n’épandons aucun produit toxique.

farine de naroques

Les qualités de notre blé sont préservées par une mouture douce et sans chauffe entre des meules en pierre. Contrairement au blé moderne, son gluten contient des protéines digestes et saines pour notre corps. La farine de blé ancien est naturellement riche en minéraux, vitamines, huiles essentielles et acides aminés.